10天学安卓-终结篇

10天学安卓 liuzhibang 2063℃ 0评论

相信已经有一些同学已经对怎么开发Android应用有了一些感觉了,在一些网友发给我的工程中有很多也都加入了自己个性化的东西,这样很好。

现在我们回过头来看看我们都学到了哪些知识。

 

第一天

万事开头难,我们在这一天里搭建了基础的开发环境,并且做出了第一个页面,俗称“Hello,world”。

 

第二天

我们初步了解了布局文件,并且使用了第三方库-xUtils进行了http访问,调用了百度天气API并且把天气信息以文本的形式展现出来了。

 

第三天

我们较为深入的学习了常见的各种布局,并且重点学习了ListView 的使用。

 

第四天

天气信息终于能够以列表的形式展示了,并且还有天气小图标哦。这里有一个重要的类:BaseAdapter,一定要熟练掌握这个类,会经常用到。

 

第五天

进行了理论知识的补充,对Android的体系架构、项目结构有了初步认识。

 

第六天

有突破的一天,我们学习了百度定位的使用,并且学习了Preference这一经常会用到的本地数据存储方式。

 

第七天

理论知识进一步深入,对于Activity的生命周期有了更加深刻的理解。

 

第八天

这一天的内容很多很多,并且都很重要。主要是Activity间传值、Application的使用、本地数据库的使用、文本框事件监听,并根据我们对Activity生命周期的理解重构了代码。

 

第九天

主要学习了Fragment的使用,以及Fragment和ViewPager的搭配使用,可以做出左右滑动的界面哦。

 

第十天

这一天的主要工作就是打包、发布我们的天气预报APP了。

 

经过这十天的学习,相信很多同学都可以初步开发出一些简单的APP了,如果大家还有什么疑问、建议,都可以加入我们的Android学习群:44133900,我们一起来交流。

此系列文章系本人原创,如需转载,请注明出处 www.liuzhibang.cn

转载请注明:刘志邦 » 10天学安卓-终结篇

喜欢 (3)