物联网时代每个企业都应注意的4个问题

产品 • 设计 liuzhibang 271℃ 0评论

20141215050604897

下个重大的技术进步“物联网”将极大地改变我们的个人生活和职业生活。Patrick Tucker所著的The Naked Future: What Happens in a World That Anticipates Your Every Move 里指出:到2020年,我们将会有500亿互联网连接设备。

企业的影响重要而直接。“物联网”这一先进技术为企业提高了效率、开辟了新的收益流,并改变了顾客的体验,它包括高速网络、机对机(M2M)平台、大数据分析、移动解决方案和增强的安全性。

通过为全世界数百万消费者提供服务,我们总结出每个企业都应注意的4个关键点。

1.物联网需要你的参与

首先,“物联网”为新技术的广泛应用提供了可能性,使企业能在各自的市场中保持领先。那些错过快速发展的“物联网”机遇的企业将陷入生存困境,因为它们的竞争对手会挖掘这种新范式的巨大潜力并不断干扰市场。

以目前的供应链为例:以前,企业补充库存,但并不知道什么时候能出货。现在,M2M技术的应用让企业能在供应链的每个环节追踪库存情况。
这使企业极大地削减了库存,而且实时追踪技术几乎可以避免靠猜测制定需求计划的弊病。应用了这种方法的公司能大大削减库存成本,并重新分配运营资本去支持重要的增长计划,那些没能利用先进科技完成飞跃式发展的企业也无法跟上同业竞争的脚步。

2.物联网是创新的平台

“物联网”不仅能提高效率,支持现有的运行模式,它还能为刚刚崭露头角的企业家创造新的收益流,并开启创新的大门,这在10年前是不可能的。

比如,SST技术通过运用“物联网”开发出一种创新性的解决方案,叫做“枪击定位仪”(ShotSpotter),它能帮助警察定位附近的枪击犯罪。城市中散布着大量由电脑驱动的音响设备,如果把它们连接起来,“枪击定位仪”就能迅速侦测到枪击位置,然后向调度中心、巡逻警车和智能手机发出实时警报。立即向第一反应人员通报枪击事件的进展,为他们提供实时情况说明,使他们的行动更为迅速、安全和高效。

3.物联网极大地提升了客户体验

企业现在可以发送更具个性的应用来强化客户体验,这要感谢“物联网”的先进技术。越来越多的数字企业开始跨界经营,不仅致力于市场营销,还涉足消费者生活的各个方面,从身份识别到购买行为、服务和支持。而且,先进的技术使企业的经营远远超出了简单的商品销售。

美国电话电报公司(AT&T)用专为企业设计的应用程序接口(API)为经营业务提供支持。我们与企业合作,了解它们面临的挑战,通过在我们的网络中开放访问一系列服务和功能帮它们克服障碍。例如,我们的位置信息服务组合(Location Information Services)允许企业使用AT&T的网络数据验证客户位置。有了这一改进,我们可以帮助企业向选择服务的客户提供先进的防欺诈保护,在国际旅行中使他们更自信地用信用卡购物而不会危及财产安全。

4.帮助客户使用物联网

最后,虽然“物联网”为企业提供了巨大的潜力,但是如果使用不当它也会造成负面影响。

想想看,15年前典型的美国家庭大概只有电视和录像机可以连接和互联。但是,随着“物联网”的爆发式成长,大量的日常交往将使客户与互联网设备和触点相连接。随着创新的和直观的用户界面设计与技术的出现,在一个大规模连接的世界,潜在的客户支持问题将呈几何级数增长。(译|Tracey)

转载请注明:刘志邦 » 物联网时代每个企业都应注意的4个问题

喜欢 (0)