想成为月薪2万,白领必会的五大绝技

收藏 • 分享 liuzhibang 271℃ 0评论

在职场,人人都想不断提高自己的收入。但收入和能力是成正比的,赚多少钱,是公司老板说了算,但如何提高自己的工作能力,这是我们自己可以决定的。下面就为你梳理一下,一个月薪2万的白领,必会的五大绝技。

一、逻辑能力

也许你觉得自己的逻辑能力还不错,至少从来没有被别人吐槽过。这不代表你的逻辑能力很强,因为国人总是不太愿意公开的批评某人的逻辑能力。

在读过《金字塔原理》、《学会提问》等逻辑书之前,个人从来不会觉得自己这方面还可以再提升!但实际情况是,我们并没有想象中的那么强。

推荐工具:Mindmanager:思维导图软件,帮你把自己的思路理清楚。

Visio:微软office下的流程图软件,不要一提office,就只知道word、excel、ppt,精通这三个是基本功。

二、写作能力

一个好的写作能力能够让你工作出彩!不管是给领导提交的工作报告还是你的专栏文章,都会让上司对你刮目相看。尤其养成一个良好的写作习惯,非常重要。

推荐工具:简书。

三、演讲能力

做领导需要好的口才能力,不管是对外的演讲发布会还是公司内部的培训,都需要良好的口才展现风采。

四、时间管理能力

如何才能过得充实,拥有幸福感?时间管理。大多数上班族都是周一到周五忙的要死,周六周日放纵睡懒觉、看片……整个瞎胡闹。良好的时间管理习惯,才能让你张弛有度,充满活力!

推荐工具:日事清

养成日事日清的习惯,把自己锻造成优秀的积极分子。

五、知识管理能力

移动互联网的时代已经来临,90后马上也走上职场。层出不穷、眼花缭乱的新鲜事物需要我们快速捕捉。优秀白领的知识管理能力必不可少!没有自己的知识管理体系,不管现在多么衣着光鲜,未来都将迅速陨落。

推荐工具:印象笔记、有道云笔记等

转载请注明:刘志邦 » 想成为月薪2万,白领必会的五大绝技

喜欢 (1)