iOS 8系统采用率升至47% 两周仅增长1%

收藏 • 分享 liuzhibang 312℃ 0评论

据外媒VentureBeat报道,苹果公布的最新数据显示,截至10月5日,iOS 8操作系统的采用率已经升至47%。

Cg-4WFQzdaSIHdwfAAIOvCLkyXgAAP2qALMllMAAg7U635

需要指出的是,iOS 8的更新速度较前代更缓慢。9月21日,iOS 8的采用率为46%,这意味着在过去两周时间内,iOS 8的采用率仅增长1%。而多家第三方跟踪网站的数据也显示,iOS 8早期采用率较相同时期内iOS 7和iOS 6系统的采用率要低。

9月21日至10月5日,iOS 8的市场份额从原来的46%增长至47%,同时,iOS 7份额由49%下降至47%。目前,iOS 8和iOS 7份额持平。此外,苹果更早的iOS系统份额从原来的5%上升至6%,这可能跟更多消费者购买了老款产品有关,或与一些用户采降级至iOS 6,还可能是小的数据差错。

苹果在9月17日正式发布了iOS 8系统,经过19天后采用率达到了47%,而此前老版iOS系统在同时期内的系统采用率一般会超过50%。与去年相比,今年市场上的iOS的设备数量更多,因此在统计百分比数据时,今年的数据可能要低些。但从绝对数量上来看,可能iOS 8版本的早期用户要比之前版本的早期用户多。

转载请注明:刘志邦 » iOS 8系统采用率升至47% 两周仅增长1%

喜欢 (0)