苹果发布两款大屏iPhone和全新智能手表

产品 • 设计 liuzhibang 324℃ 0评论

北京时间9月10日凌晨消息,苹果公司今日在库比蒂诺市弗林特剧院发布了4.7英寸iPhone 6和5.5英寸iPhone 6 Plus,以及智能手表“Apple Watch”。

1

iPhone 6和iPhone 6 Plus

外观方面,4.7英寸iPhone 6和5.5英寸iPhone 6 Plus的造型设计与此前曝光的几乎相同,机身几周更加圆润,以便提供给用户更好的握持感受,电源键也被移到了机身右侧。

4.7英寸iPhone 6的屏幕分辨率为1334*750,像素密度为326ppi,机身厚度为6.9mm;5.5英寸iPhone 6 Plus屏幕分辨率为1920*1080,像素密度为404ppi,机身厚度为7.1mm。值得一提的是,5.5英寸机型的显示屏可以像iPad一样,横向显示信息,包括图标、文章内容等。两款机型均搭载全新的20纳米工艺64位A8处理器,配合M8协处理器,CPU性能较前代提升了20%,GPU性能较前代提升了50%。

2

拍照方面,4.7英寸iPhone 6配备了800万像素后置摄像头,光圈为f/2.2,支持双色温闪光灯,单个像素尺寸1.5微米,新相机的全景模式能够支持最大4300万像素的全景照片,可录制1080P每秒30帧或60帧的视频,慢镜头模式下可拍摄每秒120帧和240帧的视频。值得一提的是,iPhone 6 Plus采用了光学防抖摄像头,而4.7英寸iPhone 6则采用了数码防抖。

其他方面,4.7英寸iPhone 6的和5.5英寸iPhone 6 Plus均运行iOS 8操作系统,以及150Mbps LTE技术、三倍于前代的WiFi速度、VoLTE技术,支持NFC,加入支付功能。拥有金色、银色和灰色三种颜色供用户选择,保护套有黑色、蓝色、橙色、绿色、灰色、红色六种颜色。

3
售价方面,4.7英寸iPhone 6的合约价为16GB版本199美元,64GB版本299美元,128GB版本399美元,5.5英寸iPhone 6 Plus的合约价为16GB版本299美元,64GB版本399美元,128GB版本499美元,将于9月12日开放预约,9月19日开始销售,iOS 8正式版将于9月17日开放下载。此次iPhone 6及iPhone 6 Plus首批上市国家或地区包括美国、法国、中国香港、加拿大、德国、新加坡、英国、澳大利亚以及日本,中国大陆并没有进入首批上市名单。

根据苹果香港官网的消息,iPhone 6售价5588元港币起(约合4424元人民币),iPhone 6 Plus售价6388元港币起(约合5057元人民币),9月12日预订,每人限购2部。

Apple Watch

“Apple Watch”采用了方形设计,边缘圆润,配备蓝宝石材料显示屏,搭载“S1”处理器,内置多种传感器,主界面由一系列原型小图标组成。表身右侧旋转按钮可以实现多项功能,按下回到主屏幕,旋转可以实现地图缩放、界面转换等功能。此外,手表还可以感知到用户抬起手的动作。

4

5

“Apple Watch”拥有两种尺寸,三个版本,包括18K金版和玫瑰金版,并且提供了六种表带。“Apple Watch”可以显示时间、信息、图片、秒表等内容,支持Siri语音控制,以及拨打电话,控制相机拍照等功能,并且可以实现与另一款“Apple Watch”的互联,支持的机型包括iPhone 6 Plus、iPhone 6、iPhone 5s、iPhone 5c以及iPhone 5。值得一提的是,“Apple Watch”还具有无线充电功能,采用MagSafe的磁吸方式。
对于“Apple Watch”的设计,苹果公司CEO蒂姆·库克表示,“我们不想把iPhone的界面缩小了放在你的手腕上。这是一款革命性的产品,用户界面经过了全新的设计。”

6
在“Apple Watch”中,拥有包括glances、digital touch等新功能和应用。其中,glances运行用户在上下翻页过程中,遇到短信通知可以上滑选择查看或拒绝,下滑跳过忽略;digital touch拥有独立按键,位于右侧旋钮下方,只要点击就会出现联系人页面,可以与好友进行交流;地图应用也可以通过滑动查看,让手表变身迷你GPS设备。

此外,“Apple Watch”还可以实时查看航班状态,记录和追踪用户当前运动的时间和行程,根据数据计算所消耗的卡路里。

7

“Apple Watch”提供多种手表界面,包括以太阳系为背景手表界面。包括照片应用在内的多个应用都使用了相同的界面设计逻辑:使用双指缩放来从非常拥挤的界面中放大你所需的部分。“Apple Watch”起售价为349美元,上市时间为2015年初。

Apple Pay

8

苹果移动支付服务ApplePay集成了NFC、Touch ID、Passbook等功能,初期合作伙伴包括赛百味、麦当劳、迪士尼、沃尔格林、梅西百货、丝芙兰、梅西百货,以及苹果商店。此外,Groupon、Uber和Panera也都整合了Apple Pay,让顾客无需输入任何支付信息便可完成支付。在10月的软件升级之后,美国用户将会享受到Apple Pay带来的便利。同时,苹果还发布了Apple Pay的API,Apple Pay也被整合至了“Apple Watch”。

转载请注明:刘志邦 » 苹果发布两款大屏iPhone和全新智能手表

喜欢 (0)